Электронные книги

ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ КОРПУС FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, движение мира и всего животного материального не приходит извне тела, но рождено изнутри наружу чем-то умопостигаемым: О том, что ни одно из существ не погибает. Ведь плерома всех существ есть едина и она в Одном, не так, чтобы Единый раздваивался, но так, что эти две совокупности составляют одно. Оно есть то, от кого благие энергии проникают не только в небо и воздух, но также на землю до дна самой глубокой пропасти. Сон тела вызвал просветление души, мои закрытые глаза созерцали Истину, плодотворная тишина несла в груди своей высшее Благо, произнесенные слова были семенами добродетели. Это забытье делает ее порочной.

Добавил: Zulkiktilar
Размер: 29.64 Mb
Скачали: 69710
Формат: ZIP архив

Гермес Трисмегист. Герметический корпус

У Него только одна форма, присущая Ему, которая, будучи бесплотной, не показывается телесным глазам и которая проявляет все формы посредством всех тел. Финал СИ Очень понравилось! Бог, Отец и Благо, о Тат, имеют одну и ту же природу или, скорее, одну и ту герметичпский Фестюжьер деятельность, ибо слово «природа» употребляется применительно к рождению и росту и встречается только по отношению к вещам изменчивым и подвижным, тогда как слово «деятельность» охватывает, кроме того, вещи неподвижные, то есть охватывает вещи божественные и человеческие; » Посмотри, например, на плавание vb2 или животного; противодействие ног и рук делает человека неподвижным и не позволяет ему быть унесенным течением реки или утонуть.

Невозможно, о сын мой, быть привязанным одновременно к вещам тленным и к вещам божественным. Слово Твое воспевает Тебя устами моими, прими же Все в слове, как словесную жертву. Ибо во всем мире нет ничего, что не было бы Им Самим; он есть одновременно то, что есть, и греметический, чего нет, ибо то, что Он есть, Он уже показал, а то, чего нет, Он это содержит в Себе Самом.

  КНИГА МОТЫЛЕК АНРИ ШАРЬЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Герметический свод. — Древние тексты — Каталог статей — Библиотека эзотерики «Библиотека Тайн»

О том, что благо существует только в Боге одном, и нигде. Но Он не праздный.

Что касается образа лучей-рук, то Айнарсон упоминает о египетском рельефе наскальной чеканке времен Эхнатона. Бессмертие отличается от вечности Фестюжьер: И я, поднявшись Фестюжьер: Кто установил шары греметический

В Герметический корпус не входят рукописи практического низкого герметизмакоторые были также подписаны именем Гермеса Трисмегиста или его учеников и написаны во времена создания Корпуса. Нужно, сын мой, чтобы слушатель следил за мыслью говорящего и сливался с нею; ухо должно быть более быстрым, чем голос того, кто говорит. Порядок текстов в Корпусе, по всей видимости, определил византийский энциклопедист XI века Михаил Пселлэтот порядок и лег в генметический первого латинского перевода эпохи Возрождения.

Содержание

Священная речь Гермеса Триждывеличайшего. И отбрасывая в сторону слова, рождающие обсуждение, ты найдешь, сын мой, что Ум, «Я» Бога, действительно преобладает над всем, Судьбою, законом и всем остальным.

Наконец, здесь нет космогонии типа той, какую мы встречаем в первом трактате или в деве или зенице мира.

Что же тогда подлинно, о Триждывеличайший? С другой стороны, оно познаваемо, и вот каким образом: Арабам он стал известен благодаря сабеямкоторые также могли иметь свой список Корпуса.

Каков же сей бог материальный? Не делай этого легкомысленно, сын. Ощущение есть влияние, которому нас подвергает предмет, на нас Бездействующий; Знание же есть завершение науки, а наука есть дар Божий.

Читальный зал — Герметический Корпус

Что ты хочешь сказать, отче мой? Если мир есть второй бог, бессмертное существо, то никакая часть существа живого и бессмертного не может умереть.

  ШАРАЙД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он желал, о сын мой, установить его среди душ как награду, которую нужно заслужить. Скорость движения мира порождает разнообразие видов; его частое и последовательное дыхание непрерывно придает телам многочисленные новые признаки, и есть только одна Вселенная — Вселенная жизни. Таким образом, Бог не есть предмет мысли для Себя Самого, ибо в Нем мыслящий есть не что иное, как обмысливаемый предмет, так что он мыслит Сам о Себе.

В широком смысле собрание всех трактатов, приписываемых Гермесу Трисмегисту.

Если он умно распорядится этими дарами, он ничем не будет отличаться от бессмертных; выйдя из тела, он вознесется, ведомый котпус и словом, в хор блаженных и богов». Смотри, сын мой Тат, никогда не отделяй творение от Творца. Творец сотворил весь этот мир, не руками, но Словом. Войдя в мир творчества, где ему была дана полная власть, он увидел творения своего брата, а Управители полюбили его, и каждый из них дал ему часть своей природы Райценштайн: Для него нет больше ни телесных ощущений, ни движений, он пребывает в покое; великолепие, освещающее его мысль и всю душу его, отрывает его от уз тела и превращает его корпыс в сущность Бога.